Река жизни

Жизнь-река торопится, бежит
Быстро по порогам проскакала.
Путь её размеренно лежит
В Вечность, где ждут воды океана.

Я б хотела юность возвратить,
Хоть часок там побывать однажды,
Но молва людская говорит:
В одну реку не войти нам дважды.

А вода имеет свойство жить.
От событий жарких паром станет.
Холод душу вдруг запорошит...
И река мгновенно замерзает.

Жизнь течёт наперекор судьбе
Неизменно к морю направляя.
Хранит память в сейфе на замке,
В капле информацию скрывая.

Капельки из детства-ручек.
Юность-брызги буйства водопада.
В реку влился не один приток.
Дети наше счастье и отрада.

Жизнь-река и нет конца реке,
Как круговорот воды в природе.
От истока к устью, налегке
Знай, река всегда найдёт дорогу.


Рецензии