Женское

Женский мир так богато устроен,
В нём полно коридоров и стен.
В этой женщине – павшая Троя,
В этой – томная Дитрих Марлен.
В той когда-то разбились стёкла
Из наивных и книжных грёз,
И река внутри пересохла
От того, что, увы, не сбылось.
А вот эта летит кометой
И пронзает своим огнём – 
Вся из вихрей, идей, советов,
Ей любой буерак нипочём!
Есть такие, что будто без кожи,
И всё сущее им, как соль,
Есть ханжи, неофитки, святоши,
И у каждой в подвале боль.
И у каждой своя улыбка –
Для любимых, врагов, друзей,
Есть улыбка, как тихая скрипка,
Есть, как прелесть апрельских ночей.
Больно хлещут женщины-плётки,
Нежно гладит женщина-шёлк,
Вот уставшая  женщина-тётка
Зарычала, как раненый волк.
В них рождение, смерть и время,
И вопросы для всех мужчин:
«Как понять это бабское племя?!
В смысле… наших вторых половин».
Клеопатры, дурнушки, куклы,
Нераскрывшиеся цветы -
Угловатых форм и округлых,
Полных горечи и доброты.
Мне знакомы их рябь и глубины,
И все тонкости их бытия –
От поверхности до сердцевины
Ведь все эти женщины – я. ©


Рецензии