Мой снайпер

Когда пройду последний свой урок
(Я это говорю не без досады),
Нажмет мой снайпер плавно на курок:
Мне станет безразличен цвет помады…

И растворятся запахи духов
Среди прохожих, суетно бегущих.
Слетят браслеты тяжестью оков,
Свинцовой болью, в сердце отдающей.

Бессмысленная черная дыра:
Инструкции, рецепты, своды правил…
Мне за ненадобностью эта мишура,
Мой снайпер за звездой меня отправил…


Рецензии