Высота

Я видел орлана на крыше у клуба,
Он ранен был, болен, а может быть стар.
Во взгляде усталость и гордость, не злоба,
Презрение к смерти, как божеский дар.

Ворона подсела бесстрашно-бесстыдно.
Кого там бояться, коль дни сочтены.
Но тут же убралась, смекнув дальновидно,
Хоть стар или ранен, а когти страшны.

Сидел он недвижим, взирая как с трона,
На бренность и хаос мирской суеты.
А небо, как раньше казалось бездонно,
Но раньше он видел его с высоты.


Рецензии