Первый в Космос

Страна ликует и поёт!
Аж, дух перехватило.
Гагарин делает полёт.
И это явью было.

«Ура!» - звучал призывный крик,
В порыве без прелюдий
Все люди замерли на миг -
«Летит Гагарин Юрий!»

И восхитился целый мир
Страной, полётом этим.
У нас на всё хватило сил
И чтоб создать ракеты.

Великий в Космос был маршрут:
Гагарин первый лично
Над глобусом 60 минут.
Прошло всё на «отлично».

08.04.2021


Рецензии