Калинов мост

Из года в год, как на посту,
Я на Калиновом мосту,
С мечом в руках, поправши страх,
Зло разбиваю в пух и прах.

Тот мост, как радуга-дуга,
Соединяет берега,
Да над Смородиной-рекой,
Где Навь и Явь сулят покой.

Трёхглавый змей сдавил кольцом,
Но я сражаюсь с подлецом.
И он, взлетая над мостом,
Бьёт, как хлыстом, своим хвостом.

Любовь твоя меня хранит
Надёжнее, чем шлем и щит.
Враг не пройдёт через форпост -
Таинственный Калинов мост!


Рецензии