Пустыня...

Вы знаете, не  пишутся стихи,
Когда находишься ты в злобе, в раздражении.
Вновь поднимаются с глубин твои грехи,
И начинается падение за падением.

Захватывает полностью тебя,
Молитва будто вовсе исчезает.
Ты прячешся от Бога , от себя,
И всё духовное тебя не вдохновляет.

Пустыня. Ты потерян. Ты один.
Уныние. И силы на пределе.
Мираж за миражом и нет пути,
И кажется, что жизнь лишь только в теле.

Поклоны через силу ты кладёшь,
Слова твердишь, как будто бы в пустую.
Ложишься побыстрее спать, встаёшь
С надеждой на молитовку простую...

Ну где ты Господи?  Не покидай меня!
Везде я вижу лишь одни с рогами рожи.
Не страшно мне, боюсь я за себя,
Что страха нет. Вот,  что пугает меня Боже.

Один я здесь, пустыня. Хоть вокруг
Народу нескончаемое море.
Откуда злоба на друзей и на подруг?
Хотя я с ними не бывал ни разу в ссоре.

Свалился в грязь,  но нужно мне вставать.
Грязь для свиньи приятные минутки.
И хоть улыбка на лице моём опять,
Меня колбасит не по  детски третьи сутки...


Рецензии
Хорошо, когда человек понимает, что упал и надо вставать! Ох, знакомое состояние! Спасибо, Павел!

Елена Беспалова 3   19.05.2021 10:02     Заявить о нарушении