Свернувшийся улиткой

«Мир за твоей спиной… другой мир…
когда ты отворачиваешься, он меняется…»
                Александр Кабаков. «Все поправимо»

Не думай, что смывает дождь следы —
мы остаёмся атомами в каждом.
Но после нас клубится лёгкий дым
и горечь, не прощённая однажды.

А по хребту — мурашками озноб —
тот холодок, что вылился досадой;
зудящее осой коварной зло,
не растворимый временем осадок.

Ты отвернулся и уходишь в ночь.
Но в сердце — боль от крохотной занозы.
Мир за твоей спиной уже иной:
поэзия легко сменилась прозой.

Сближаются, расходятся миры…
Один шажок — и слышен скрип калитки.
Уйдёт в пространство Чёрное Дыры
и твой мирок, свернувшийся улиткой…

3о.о3.2о21  21:27


Рецензии