Для себя поставил я задачу...

Для себя поставил я задачу,
Ещё долго этот мир коптить,
Лет до ста пяти и не иначе,
Буду что-то кушать, что-то пить!

Соберу в лесу последний хворост,
Буду лапти крепкие плести
Я к тому моменту буду холост,
Честно буду крест вдовца нести.

Государство мой порыв оценит,
И поправки ценные внесёт,
Пенсию по старости отменит,
И налог на старость проведёт.

Чтобы нас таких поменьше было,
Государство думает о нас,
В ипотеку выделит могилу,
И на гроб кредит бессрочный даст.

Денег нет для вас, но вы держитесь,
Затяните туже пояса,
Сами, как-нибудь определитесь,
Верьте в НЛО и чудеса.

Нет работы, но работать нужно,
Вам же кушать надо иногда,
Вам без трудностей, наверно,скушно,
Ими обеспечим вас всегда.

Вот такое происходит гадство,
Сплошь обман и чёрная дыра,
Много органов у государства,
Но лечить их, видимо, пора!
2021 год.


Рецензии