В отличии от вас...

В отличии от вас я думаю о людях...
О, сколько в тех словах заведомой гордыни!
Ну кто же да теперь отважится быть в судьях?
Он выше всех вокруг становится отныне.

В отличии от вас... Противопоставленье.
Мол, не такой как все. Давно пора понять.
Но разве же толпе даровано прозренье?
Здесь надобны мозги? Да где же их занять.

В отличии от вас... Заявка в совершенство,
В которой за версту ущербность естества.
Как хочется вкушать величия блаженство.
Но нравственный пигмей как вечная сума.

В отличии от вас... Раздвоенность какая.
Под маской короля - смердящий полумрак.
И он живёт такой. От края и без края.
И надо ли ещё здесь объяснять что как?

01.04.21; 08.04.21

 


Рецензии