Циклон

               Которые тут временные?
                Слазь!
               Кончилось ваше время!
                В. Маяковский

Сегодня весть от МЧС
По телефону.
Ура! Технический прогресс,
Но ждем циклона.

Идет, мерзавец, с северов,
Заряжен снегом.
Так рвется враг под отчий кров
С лихим набегом.

Уже устроил у границ
С морозом шашни.
И тучи распростерлись ниц,
И черту страшно.

И ветер вывески порвал,
Как Тузик грелку,
И холодом дохнул Ямал:
- Метели, welcome!

За круговертью круговерть:
Пакеты, ветки.
И удержать не может твердь
Порядок ветхий.

Ревет циклон во всей красе,
Несет напасти:
- И кто тут временные? Все?
Давайте слазьте!


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   06.09.2021 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юлия Демченко 3   19.09.2021 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.