Взмах руки прости - прощай, эпоха

*  *  *
Взмах  руки: прости – прощай,  эпоха!
Дежавю  – опять,  опять,  опять.
Год  назад? во  дни  царя  Гороха?
Пошутить? как  должное  принять?
Всё  -  от  озаренья  до  огреха –
было,  было. Нового  - на  гран.
И  никак  не  умирает  эхо,
И  замучил  неисправный  кран.
Синий  цвет  небесного  покрова,
на  рассвете птичья  суета –
слава  Богу,  это  вечно  нОво –
до  проклятья  истина  проста.
И  душа  доселе  невредима,
не  нашедши  пятого  угла.
И  простимо  всё, родной,простимо,
если  солнцем  дышат  купола
                16  сентября  2020


Рецензии