Хуже смерти...

Есть приговор по хуже смерти,
Когда ты смотришь на дитя
И видишь  боли столько .
В глазах невинных, чистых,
Что хочется разорвать себя на части.

Успокоить, приласкать
И боль его унять,
Но как это возможно?
Когда все так по жизни сложно.

И вот, ты окунаешься на миг,
В свой давно уже не детский  мир,
Вспоминая, каким ты был ребёнком:
Чудным, несносным и порою одиноким,
Но живым!
А ведь, есть и те, кто не прожил и дня,
Кто-то умер от болезни,

Как их всех спасти?
Увы, не представляю
Законов судьбы не понимаю.

Нет приговора - хуже смерти,
Когда это ещё совсем дитя,
Что не успело мира повидать
И само себя познать!


Рецензии