Травы

Травы, травы, травы
Заманили вы меня,
Привела дороги к травам
Колея.

Мне в траве упасть бы
И заснуть,
Но бессонный дух
Вздымает грудь.

Травы, травы, травы
Взволновали вы меня.
Вами вёснами
Украсится земля.

В них трава
Свежа и молода.
Травы, травы, травы
 Вы запутали меня,
Зашумели, зашептали,
Заманя.

Из надлома брызжет
Чистый сок,
А висок ласкает
Колосок.


А зацепистый
Витой вьюнок
Норовит ужалить
За сапог.

Земляника красным цветом
Поманит.
Иван-чай июльский
Духовит.

А крапива выше роста
Да стеной –
Заблудился, затерялся –
Сам не свой.

Захмелел от разнотравья
И пропал.
И себя я в этих травах
Потерял.

Утром лишь
Протёр висок.
Подо мной лежит
Один песок.

Вспомнил – ночью –
Как маяк –
Всё мерцал, дрожал
 Светляк.

Он свечой в душе
Теперь горит,
И теплом своим
Меня хранит.
 
Я люблю вас травы
После вьюг.
Травы, травы, травы –
Мой сердечный друг!               

Под стикером. Я люблю тебя.


Рецензии