Гамлет

Просторный зал, одетый в камни.
Застыл дворец. Неяркий свет
Струится. Друг пред другом Гамлет
И визави его Лаэрт.
 
Сошлись. Готов свершиться вскоре
Коварный план. Ликует двор.
Две лучших шпаги в Эльсиноре
Сейчас начнут кровавый спор.
 
Ну что ж, с судьбою не поспоришь,
Увы, известен всем итог,
Две юных жизни, хоть всего лишь
Один отравлен был клинок.
 
Близка развязка, только впрямь ли
Иным не мог бы быть сюжет?
Прошу, остановитесь, Гамлет!
Остановись и ты, Лаэрт.
 
Пусть честь Офелии задета,
Пусть где-то рядом Тень Отца,
Но всё же поединок этот
Не доводите до конца.
 
Разыграна, и виртуозно,
Интрига, но не в этом суть,
Ведь и сейчас ещё не поздно
Друг другу руки протянуть.
 
Но примиренье не настанет,
Увы, альтернативы нет.
Я знаю, что погибнет Гамлет.
Я знаю, что умрёт Лаэрт.
 
Наивный зритель, в предвкушенье
Не жди счастливого конца
Там, где пусть даже на мгновенье,
Ожесточаются сердца.
 
Спектакль закончен, песня спета,
И рвётся тоненькая нить,
И остаётся без ответа
Вопрос, так «быть или не быть?»


Рецензии
Добротно сделано.
А я попытался сочинить что-то новенькое на старые дрожжи :)

Кленин   14.04.2021 18:49     Заявить о нарушении