Собака и человек

Нежеланного ребёнка,
Родила мамаша.
Взяла будто бы котёнка,
Недопита чаша.

На помойку вынесла,
Плачущее чадо,
А сама морщиниста.
Срочно выпить надо.
 
Рядом Найда пробегала-
Простая собака.
Плачь услышала ребёнка
И зубами взяла.

Несла очень аккуратно
Прямо у больницы
И так очень деликатно,
Поступью тигрицы.

Ей бы дать медаль за это.
Возвести в святые,
Что б она была воспета,
Но вокруг все злые.

Так голодной и пошла
Наша Найда-мама,
А хотелось так тепла
Вот такая драма.

Кто теперь из них собака?
А кто человек?
Жизнь - это борьба, атака,
Ведь недолок век.

Сентябрь 2019 года


Рецензии