Поэты

Грустный поэт - одиночества мира избранник,
Отвергнутый как-то своим же пером;
Гений без гранта, блуждающий странник,
Идущий по жизни куда-то пешком.

Некрасивый поэт - горя мнимый туман,
Затерявшийся где-то в секундах, часах;
Дорожки из слёз, вновь согревший обман,
Седин тусклый локон в живых волосах.

Одинокий поэт - вновь разбитая чаша,
Осколок, что ищет хоть где-то покой;
Когда-то - огонь, теперь же лишь сажа:
Для себя самого стал внезапно чужой.

А храбрый поэт - шум тихий прибоя,
Как чайка украсивший вдруг небосвод;
Человек, что не сдастся без крика и боя,
Спасая в трясину без мысли шагнёт.

Эгоист и нарцисс - он уже не поэт…
Человек, что воспел своё "благородство",
Тот, что наносит критический вред,
Считая, что он - эталон превосходства.

Глупый поэт, вновь потерянный в мире,
Обреченный страдать от своей доброты,
Снова рыдающий где-то в квартире,
Променяв на стакан те родные черты…

Поэт живёт в каждом и пишет стихи,
И споря с судьбою, черкает страницы;
На жизни полях вновь оставя штрихи,
Уставши смыкает густые ресницы…

Он в каждом старается слове сказать,
Что мы рождены ПРОЖИТЬ этот день.
И как не хотелось, нам нужно ДЫШАТЬ,
Бороть всю в себе агрессию, лень.

Ты тоже ПОЭТ, уж поверь мне немного,
Историю жизни свою не черкай!
В мире полно ведь болезней, гнилого,
Но ты, словно бабочка, люби и порхай!

Стань же свободным от мнений поэтом!
Позабудь всю нарочно воспетую грусть!
Радуйся грозам, закатам, рассветам,
Счастье вокруг - заучи наизусть!


Рецензии