Человечество - паразит

Человечество - паразит.
Разит разложение нравов.
Отходов больше, чем написанных книг
о главном.

Мать - Земля
с прослойкой биосферы
предчувствуя проблемы
меняет облик.

А жизнь кишит
и жрет, стремленьем к роскоши
уродует святые россыпи
земных причуд.

Познанием добра и зла
изуродована Земля.
А зачем паразиту знать
сокровенное?

Вирус космоса
движением живых существ
живет и здравствует,
и ест.

И дрогнет твердь Земли
и хаос вразумит,
но человечество-паразит
продолжит жить?


Рецензии