Из мира серого так хочется уйти...

Из мира серого так хочется уйти
Туда, в цветную радугу искусства,
Где в сложных душах не бывает пусто ...
И всё, что видим, в веру возвести,

Где православия несметные дары
Эпох минувших, лики на полотнах
И символ покаяния - кресты,
Что на погостах ставили так плотно.

И творчества безудержный напор
И всё оттуда, свыше, с поднебесья,
Где быта бесконечно мелких ссор
Теряется на тропках мелколесья.

Туда, на взлёт, хоть на ладонь, но ввысь ...
Не возвращаться, не сойти - не стоит.
Спасибо, Танечка, за кредо: "Поднимись!"
Ты - мастер мира! Настоящий стоик!

07.04.2021


Рецензии