О, Жнец

И я тебя нечаянно узрела,
о Жнец! так близко...
да только, знаешь, я теперь
хочу так жизни...
В недавнем прошлом, помнишь,
шла к тебе намеренно,
но ты был непреклонен, лишь
давал ненужные в то время
мне сотни и десятки лет
для продолжения бытия,
которые тянулись эстафетой
с вершины вниз до нынешнего дня,
когда я захотела встать с колен,
решив принять вдруг чью-то руку,
не жаждущую ничего взамен,
как подобает истинному другу.
Один лишь раз взглянув в его глаза,
в их отражениях я обнаружила
всё то, о чём молила небеса,
всё то, что боль мою обезоружило.
О, Жнец, в взысканиях не упорствуй:
теперь есть тот, кто за меня в ответе,
теперь он будет за меня бороться
ценою жизни даже против Смерти!


Рецензии