Ты проснулся?

Видишь гладь моря, она непомерна,
Средь бушующих волн ты укрылся и спишь,
Всплеск от нерва, по нерву и к нерву.
Чрез мгновенье с обрыва летишь.

Солнце упало в огромную лужу,
Безнадёжно плескаясь вдали
И пытаясь добраться до суши,
Оказалось совсем на мели.

Ты проснулся, но будто не в яви.
Снег летит, не касаясь земли,
Темнота наполнена сталью,
Рассекающей звук тишины.

Шаг за шагом движешься к цели
По нелёгкой тропинке судьбы.
Все ответы по сути неверны,
Обращают дороги в узлы.

А за ближайшим углом как бы схема,
Ты усердно кому-то звонишь.
И проблема уже не проблема.
В телефоне гудки. Ты молчишь.


Рецензии