Деревья поднимают локти

За листьями деревья летом не видны,
Пусть солнце пристально заглядывает в душу,
Пусть тёплый ветер напевает в уши,
Луна выбеливает зелень словно в стужу,
За листьями деревья летом не видны.

Зимой на фоне неба, отданного злости,
Деревья молятся и поднимают локти,
Под молчаливое сияние пространства неземного,
Порывы ветра, от стужи ледяного,
Деревья молятся и поднимают локти.

Весной деревья очень-очень хороши,
В готовности принять дары от визави
И отдавать себя всепроникающей любви,
Других спасать от изнурительной тоски,
Весной деревья очень-очень хороши.

Под осень вдруг уходит радость осторожно,
Опять их жалко и опять за них тревожно,
Опять предсмертный жёлто красный цвет вельможный,
Деревья думают, ну разве так возможно?
Опять их жалко и опять за них тревожно.

Живут деревья от молитвы до весны,
Меняют платья, листья, макияж, причёски,
В стремлении понять, услышав отголоски,
К чему им времени бездушные матрёшки?
Живут деревья от молитвы до весны.

Пусть лунный свет выбеливает крону
Пусть тёплый ветер обрывает горсти
Давно никто не претендует на корону
Деревья молятся и поднимают локти,
И замирают, думая, что умирают.

234. Март 2021. Минаев Дмитрий.


Рецензии