Сильвия

Сильвия,
Каждый вечер я рассматриваю фиолетовый закат,
Облака, словно на картине, замерли на месте.
С расправленными крыльями стоит Атлант,
Я провожаю его.
В моей голове твоя история крутится, как винил на винтажном проигрывателе.
Каждый раз заедает на одной и той же дорожке.
Сильвия,
Ты проиграла, потому что хотела проиграть;
Ты потеряла, потому что хотела потерять;
Ты такая же девушка, как и я,
С несбывшимися мечтами, с темными снами,
Ждущая огня.
Ты одинока внутри, но не снаружи.
Вокруг тебя столько людей, которые тебя любят,
Но ты не замечаешь их.
Ты понимала, что все напрасно будет, если тебе действительно нужен только один.
Тот, который к тебе остыл, но не разлюбил;
Тот, который оставил, но не забыл;
Тот, который простил и победил.
Сильвия,
Твои извечные страдания - твоя инициатива,
Твоя лавина, которая тебя накрыла.
«Святая» троица - вода, темнота, пустота.
Последняя убила тебя.

Я поняла, когда ты оставила свои туфли смотреть на океан...
Я слышу его шум и расслабляюсь...
Почему ты не сделала то же?
Романтика в твоей болезни.
Ты не понимала, что не можешь без неё,
Но не смогла и с ней.
Сильвия,
Ты не осталась одна.
Сильвия,
Ты была не права.

Посвящено Сильвии Плат


Рецензии