Лунная соната

На старый город ночь ложится.
Средь острых шпилей свет луны
На крыши гладкие струится.
И улицы давно пусты.

Горит окно под самой крышей,
Свечей трепещет нервный свет.
Здесь к небесам немного ближе.
Здесь с лунным светом тет-а-тет

Творит свою печаль Бетховен.
Порхает музыка в ночи
Дрожаньем лунных перезвонов,
Дыханьем трепетной души.

Летят аккорды в ночь сырую
И вечность дышит всё сильней.
По нотам лунный свет рисуя,
Бетховен думает о Ней…

Любви бессмертные страницы
Теперь мелодией звучат.
На старый город ночь ложится.
И слёзы лунные блестят.

@tryanotherpoetry


Рецензии