Сегодня Ангел приходил

Сегодня Ангел приходил,
Смотрел печально, вопрошая,
Зачем я  сердце бередил,
В пучину бездны низвергая,

Зачем лелеял сны напрасно
И вольны думы излагал,
Так яростно и  громогласно,
Что суд  людской не избежал.

Зачем задул свечи огонь,
Играя с лунным отраженьем,
И начертал в свою  ладонь
Печать  былого  сожаленья.

Чего искал, и что измерил,
Во что единожды  поверил,
Кого вопреки всем простил,
И что однажды отпустил.

А я не мог вздохнуть сражённый
Его нетленной красотой,
До основанья потрясённый
Сей первозданной простотой.


Рецензии