Сумрачный бред

Ты настолько одинок, что не спишь по ночам?
В твоём окне всегда горит свет.
Каждую полночь я смотрю на тебя,
Как пишешь средь ночи свой сумрачный бред.
Прости, но сейчас потухнет свеча...
Не хотела тебя отвлекать.
Ты пиши, пиши все что приходит на ум;
Пиши радостно, пиши сгоряча.
Я хотела напомнить, что скоро рассвет,
Что скоро вдохновение угаснет.
Но ты все же пишешь свой сумрачный бред,
На сколько тебя ещё хватит?


Рецензии