Дождь и Снег. По булыжной мостовой

… По булыжной мостовой
Дождь топочет «по-другому»:
Весь пружинисто живой,
Он кричит от дома к дому,

Словно хочет отыскать,
Не исчезнув по ливнёвкам,
То ли путь на небо, вспять,
То ли брата-чистокровку,

Что приходит по зиме –
Замечательный и – белый!..
То, сиятельный во тьме,
Он - бесшумно угорелый,

То - медлительно родной
И хрустит, растёт до крыши!..
Дождь становится стеной!..
Жаль, что брат
его не слышит…


08.04.2021          


Рецензии