Лишь бы закончилась война...

Послушай грохот взрывов зла,
Свист пуль свинцовых, холод, тьма,
Крик страха, ощущение сна...
Похоже, началась война...

Как бы хотелось пережить
Войну.. так жалко умирать,
Но смерть - ей быть или не быть,
Не долго будет выбирать

А дни сейчас как месяца,
Неделя как сто лет пройдет,
Но жизнь, казалось без конца,
Как началась, так и уйдет.

Людей зароют под снегами,
Снарядами дома прошьют,
Страну утопчут сапогами,
Потом с лица земли сотрут

И все случится слишком быстро,
Услышишь только звон в ушах.
В глазах что-то подобно искрам
Гудят, немного оглуша...

И как-то быстро жизнь прошла,
Все то прекрасное забыто,
Уже и дышишь не спеша
И небо для тебя открыто.

Твой новый дом накроют крышкой,
Теперь ты будешь под землей..
Над домом крест стоит как вышка
И лента строгою петлей.

Цветы с искусственной расцветкой
Стоят как будто не при чем,
А хитрый дуб качает веткой
Как бы не зная ни о чем.

Назло зима с холодным ветром
Тебя накроет слоем льда.
Твое ли эхо шепчет, где-то:
«Лишь бы закончилась война...»?

Послушай, дорогой дедуля,
Война закончилась давно!
Жаль, не свистела твоя пуля,
Но я хочу сказать одно:

Спасибо, милый, за победу,
За жизнь и за спокойный сон.
Я обязательно приеду
Послушать колокольный звон.


Рецензии