Небо тонет в ладонях

Я иду по асфальту,
Небо тонет в ладонях.
Солнце в тучах умолкло,
Мои стопы все помнят.
С неба падают птицы,
Криком день осыпая.
Откровение в лицах,
Грудь мою опаляет.

Мне теперь уже поздно,
Я с тобой на излёте.
В перевёрнутых звёздах,
Время сжато на взводе.
Белым пишется полночь,
Спелым кажется небо.
Взмах глазами невольно,
Опаляют молебно.

Вдоль дороги покровы,
Небосклонного царства,
Оголяют сурово,
Жизнь земную мытарства.
Чаще падают копья,
На излучину речи,
Омывая протоки,
Взглядом чувствуя встречу.

Мне теперь уже поздно,
Я с тобой на излёте.
В перевёрнутых звёздах,
Время сжато на взводе.
Белым пишется полночь,
Спелым кажется небо.
Взмах глазами невольно,
Опаляют молебно.


Рецензии