шарманщик

старый шарманщик
завёл механизм
утренних ставней
скрипнула створка
серая мышка-
скудная жизнь
что же ты бегаешь
где твоя норка?
падает в шляпу
нехитрая медь
и обезьянка
проходит по кругу
кто на кого
здесь пришел посмотреть?
я погадаю вам
дайте мне руку
сколько судеб здесь
сплелись как в одну
много развилок
но нет перекрестков
жизни кораблик
уходит ко дну-
это не сложно
хотя и не просто
среди тюков чемоданов и виз
слышно банальную
фразу-"пиши нам"
старыйи шарманщик
завел механизм
но износилась
стальная пружина
редко конверты
штампует почтамп
и почтальоны
всё ми мо и мимо
может и вправду
судачат что там
тикает
кем-то забытая мина
замерли листья машины и тот

кто это должен
в конце озаглавить
в теплые страны
идет пароход
чтобы ошибки
чужие исправить
старый шарманщик
идёт по тропе
он никогда
не опаздывал видеть
как возвращается
море к тебе
по гребешкам
каменеющих мидий
старый шарманщик
завёлл механизм
утренних ставней
скрипнула створка
серая мышка-
скудная жизнь
что же ты бегаешь
где твоя норка?
падает в шляпу
нехитрая медь
и обезьянка
проходит по кругу
кто на когоздесь
пришел посмотреть
я погадаю вам
дайте мне руку


Рецензии