Зарок

Лучше мелочь тырить по карманам,
Получив за то какой-то срок.
Чем прослыть бездарным графоманом,
Не писать давая всем зарок.

Свет без меня  не станет сирым,
Нет, конечно, многие вздохнут.
Пожелают мне покоя с миром,
Есть надежда, что не проклянут.

Жить без зла не в нашей воле.
Пока творишь прими  нападки.
Твоей никто не доиграет роли,
Оценки могут быть горьки и сладки.

Когда же ты отправишься навечно,
И обоснуешься за невозможной далью.
Покоясь под звездой своей беспечно,
Мир станет не твоей уже печалью.


Рецензии