Искорка добра...

По кладбищу бродил невзрачный мужичок.
Бумажные цветы к заброшенным погостам
Положит, постоит, поплачет горячо,
И далее идёт среди оград, и остров

Забвений издали заметит, подойдёт.
На время не смотря, могилку обиходит.
Букет воткнёт, замрёт, и будто голос ждёт…
С собой заговорив, помянет о народе…

Каких уж вовсе нет, какие без стыда.
Так далеки родных забытые погосты.
И потому ходил искал себе труда,
Прощения моля за струпья и коросты

Чернеющей души…да по своей вине…
В лихие времена за журавлём подался…
Родного края нет и дом изъят казне.
И молодой дурак им в старости остался…

Поплачет, помолчит, исчезнет, а с утра
Опять среди могил читает монологи…
Заброшенные бдит, и искоркой добра,
Бумажные цветы кладёт покойным в ноги…

    08.04.2021г.      A-V-A.


Рецензии