Хочу, чтоб Бог меня любил

Омар Хайям
Если Бог посылает вам подарок. Он заворачивает его в проблему. И чем в бОльшую проблему он его заворачивает, тем бОльший подарок скрывается под обёрткой.



Так хочу, чтоб Бог меня  обнял,
Взял за руки хрупкие и плечи.
Только он, так много лет спасал,
От безумства, горя и разлуки.
Он мне всё прощал, всё понимал,
Освящал святой водою двери.
Чтоб порог никто не осквернял,
Он давно, в меня одну поверил.

Так хочу, чтоб Бог меня любил,
И в минуты тягостной тревоги.
Про успокоение  просил,
Если зависть, лесть или подлоги.
Придавал спасительных мне сил,
Маяком был в непростой дороге.
Если очень сложный лабиринт,
Пробирались вместе, понемногу.
Нам хватало верности и сил,
Мы друзей не звали на подмогу.
Ангел вместе с ним чтоб защитил,
Если приведут к проблемам ноги.

Я прошу, чтоб Бог не наказал,
Не всегда молитва помогала.
Иногда сомненье, как змея,
В душу ночью, с ядом, заползало.
В пламени душевного огня,
Я не раз почти, что погибала.
Из последних сил, звала тебя,
Чтоб родня секреты не узнала.
Твоя мысль меня не оставляла,
Только Я И ТЫ, и МЫ вдвоём.
Знаем все печали и несчастья,
Встретились в младенчестве, тайком.
Помню, в день крещения, была Пасха,
Ты на руки нежно меня взял.
Окропил спасительной водою,
Ты с тех пор меня, не оставлял.
Вёл по жизни мудрой головою,
Так хочу, чтоб к счастью ты привёл.
Чтоб мечта моя не умирала,
Ты к судьбе моей подход нашёл.
Дал ключи от внеземного рая,
Ты не забывал, не отошёл.
Наша вера - общая, святая,
И над нами светлый ореол!

Так хочу, чтоб Бог меня обнял,
И сказал мне: «Самая родная!!!».
Я тебя любил, оберегал,
Отдалял от смерти и от края.
Ты мне верила и больше никому,
Мне церковные молитвы ты читала.
В день крещения, поклялась на  кресту,
И от заповедей ты, не отступала.
Обниму тебя, тебя одну,
Ты дождёшься то, чего мы ждали.
Трудность закалила жизнь твою,
Чтобы ты от счастья засверкала.
Вот возьми, дарю тебе свою,
Ту иконку, что тебя спасала.
За твою сердечность, доброту,
Это ты, во всём мне помогала.
Взгляд твой видел в утреннюю службу,
Пост ты очень строго соблюдала.
Очищала род свой, свою душу,
Бесконечной верой восхищала.
Погибал,  в мучениях -  на кресту,
Воскресал Я! Помнишь,  была Пасха?
На руках я в храм тебя внесу,
Для заботы, ласки и причастия.
Я тебе спокойствие пошлю,
Свято сберегу от всех напастей.
Я благословлю твою судьбу,
Обретёшь любовь, семью и счастье!
Я конечно, нежно обниму,
Твои руки хрупкие и плечи,
И когда приближусь к алтарю,
Я зажгу за здравие все свечи!


Рецензии