Русь моя

Русь моя босоногая.
В сарафанчик из ситца одетая.
Как берёзка ты стройная.
Синь небес в глазах твоих синеокая.

Колосок, к колоску твои волосы.
Золотистой пшеницей колышутся.
Запахом трав, как духами окутана.

В хороводе плывёшь, как лебёдушка.
Если песню подхватишь.
Соловьиной трелью польётся.
Русь моя ты голубушка.
Хлебом, солью друзей ты встречаешь.


Рецензии