В поезде

Ехала на свадьбу я к подруге…
Села в поезд… Завязался разговор…
Нам попутчик про свои заслуги
Говорил все… Вспоминаю до сих пор.

Как построил дом, когда женился,
Дети появились – счастье в дом вошло…
Только пред женою провинился
И не смог понять, что на него нашло?!

То ль от горя пьян, а, может, выпил
До того еще, как я вошла в купе.
Всю любовь несказанную вылил
На меня. И даже не искал в толпе.

Слушатель внимательный и тихий,
Я себе представить вовсе не могла,
Что среди сплошной неразберихи
Те слова его за исповедь сочла.

Надо б их нести не мне, - любимой,
Чтобы растопить ледок в душе ее,
Где костер, так бережно хранимый,
Согревает счастье вечное твое.

Мне б скорее выйти, - так не ловко,
Будто это я виновна в воровстве…
Пусть, проснувшись, эта забастовка
Открывает путь совсем другой главе.

Снова все счастливое семейство
В новом доме за обеденным столом
Ждет опять рождественское действо,
Сувениры шустро разложив тайком…

И потом на свадьбе у подруги
С этого начну молодоженам тост:
- Если не уверены друг в друге,
Лучше не тяните за кошачий хвост!

06.04.2021.


Рецензии