Может быть

- ТЫ  у   моей  двери  стоишь, а  надо  ль?
(и сверху линз обвёл низ взглядом),
Кому   нужна,   тоска  -  печаль...
Коль   так   войди,  как   и   когда - то!
( и провернул  с  вступленьем  ключ),
- Ты   навсегда   или   накатом
В   места  явилась   холодов   и   стуж;
В   пору   паденья    и   заката
Навряд   ли   вдохновение   спасёт
Опустошённые   года;
"Кол"  слабым   плоть   не   прошибёт
В  такие-то  лета!

 
- В    лета   сиреневых   закатов,
На   мужиков   идёт   "охота"
У   гор   крутых   и   перекатов,
На   перехват   идёт   работа,
Во  все  былые  времена
На  жеребца   велась  и   бегемота,               
На   кой   мне   чёрт  нужна  свинота;
Не  те   высоты,  глубина.
Несёт   вином,  трубит   икотой,
И  рёв   ползёт   выносимой   нотой.


- Какая   длинная   дорога,
А   не   забытая   тобой...
Приму    негожей    у    порога,
Вдвойне   обнять    и    обласкать;
( И  беспокойно  зарыдал ),
Я  как  и   ты,   был,  одиноким;
Скучал    и    молча   вспоминал, 
Глаза   любви ,   мои   упрёки.
Я   как  и  ты   в  любви  нуждаюсь,
Я   взглядом   жадным   в   боль  впиваюсь
И   взгляд  мудрейший   как  слеза,
На   мне   остановился...да.
                Горька у  нас судьба!
Я  так  же  с  нею  не  смирился.               

 
- Опять  со  мной  играешь  в   прятки,
Как - то  расстались  мы   с   тобой...
В   тебя   влюблялись  резвые   лошадки,
И   вы   смеялись   за   спиной.
 

- На   мужиков   все   бабы  падки,
Бывает   так,   как   засосёт,
Не   выбраться   из   сладкой   чащи,
Аж   град  потоком   с   меня   льёт.

- Бывает...
         может быть-
                Такое  и бывает.
  А   мне  ни  вспомнить, ни  забыть.



 


   
 


Рецензии