Визит

Улицы вечерние уносят
в темноту, среди огней неярких,
город спит, меня никто не спросит,
для чего приехал я к знахарке.

На её крыльцо я поднимаюсь,
и стучу ей в дверь четыре раза,
я во всем, конечно, ей признаюсь,
чтоб она избавила от сглаза.

Чтобы в жизнь мою опять вернулась,
радость чистая, как в раннем детстве,
и в душе моей любовь проснулась –
я мечтаю о волшебном средстве.

Я мечтаю, как под солнцем утра,
на моё окно голубка сядет,
и письмо от той, что златокудра,
принесёт и жизнь мою наладит.

Как богатство сказочной рекою
потечёт – об этом я мечтаю,
но к знахарке дверь я не открою,
потому, что цену жизни знаю.

Развернусь, уйду по тени улиц,
я назад, к вокзалу, прочь отсюда,
пусть приносит в жертву черных куриц
без меня – а я не верю в чудо.

                8.04.2021


Рецензии