Возьмите голову мою

Возьмите голову мою, возьмите руки.
А тело бренное мое я сам отдам.
Но мне оставьте грусть мою, любовь и муки.
Мои сомненья, гнев с мечтою пополам.

Вам не нужны мои раздумья и дерзанья,
Моя любовь к земле моей и доброта.
Ну, что ж, возьмите преданность, оставьте мне страданья,
Коль не в цене сейчас дурная простота!
               
Наполнить смыслом день, добром заполнить
Дарить Тебе, Ему и людям, чем смогу
И верить: день придет и будет вспомнить
Кто с вами жил на этом берегу.

1985


Рецензии