Первый день после Благовещения

Первый день после Благовещения .
08.04,2021 г .

Небо серое . В трубах , будто бы стая
Голодных Волков завывая , пугает нас
Ветер . Солнца лик затерялся средь
Туч серо белым , округлым , размытым
Пятном . По Весне , этот с тучами Неба
Ландшафт - как всегда кратковременен ,
И быстротечен . И хорошей , отличной
Погоды мы все с нетерпением ждём .

Снег почти весь сошёл на полях , только
Лёд вдоль дорог ещё тает . Потихоньку
Трава из земли пробивается зеленью 
Вверх . Молодые ростки - свои листики
Жадно к горячему Солнцу уверенно
Тянут  . А букетиком милым подснежники
Радовать станут нас всех .

В полдень тучи разверзлись , и Солнечный
Лик осветил ярко землю . Заблестели
Мгновенно под ярким лучом - на Церквях
Все кресты в золотых куполах . Если Вы
Православный и Господу Богу в молитвах
Лишь внемлешь , на чело своё - Крест
Возложи , славя Имя Его на устах .
В.М.Резников .




 

 


Рецензии