Ой, умоляю, не смеши...

- Ты без сомненья всюду прав,
Давно бы укротить свой нрав
Мне надо. Но скажи, мой друг,
Вот  чем заполнить свой досуг.
Ведь не читаю я газет,
И "ящика"* вон в доме нет.
А Стихари, то для души…
- Ой, умоляю, не смеши.
Ну, вот какой с тебя поэт?
Ведь все стихи твои – сплошь бред.
Так что прошу: Кончай дуреть,
По пятницам ходи в мечеть,
А по утрам читай намаз.
Такой, мой брат, тебе наказ…
- Намаз читают, раз по пять…
- Ну умник, на него поглядь.
Какие тонкости мы знаем,
Да только вот не догоняем,
Ты почему такой болван:
С утра бываешь часто пьян,
А на закуску ешь свинину
Какой пример даешь ты сыну?
Какой пример даешь ты внуку?
Так что усвой, прошу, науку:
Коль ты, мой друг, из мусульман,
То чти, пожалуйста, Коран.
И может быть тогда Аллах
Тебя оставит во веках…               

ящик* - телевизор               

                29.03.2021г
                ***


Рецензии