Моряк Баклан

Глухо  бьёт вода о борт
Баклан собою очень горд!
Посетил он в разные страны,
Обошёл корабль моря и океаны.

Только слышит: - Полный ход!
Снова отправляется в поход.
На тонкой мачте реет флаг.
Теперь о доме думает моряк.

Качает волны лёгкий ветерок.
В дали туманной виден маячок.
Моряк сменяет землю на моря.
Во сне же видит порт и якоря.


Иллюстрация "Баклан"
Художник Tascha Volk


Рецензии