совок, совочек, савушка...

* * *
... совок, совочек, савушка,
друг детства моего.
даша, маша, клавушка,
советского кино.
дары морские собраны,
в капусте под стеклом.
талоны заработаны,,
сосиски с молоком.
совок, совочек, савушка,
студенты, комсомол,
дубравушка, журавушка,
и битлс с магнитол,
дворы как семьи дружные,
шумела детвора,
стихи неравнодушные,
читали до утра.
совок, совочек, савушка,
года сменили дни,
и у подъезда лавочку,
уже не починить.
деревья стали старыми,
застроился квартал,
девчонки стали дамами,
встретил б не узнал.

комнаты соседские,
с окошками во двор.
теперь совсем уж ветхие,
и общий коридор.
завален всякой всячиной,
на стенках, потолке,
дощатый пол окрашенный,
советское везде ...
и в полумраке пряталась,
играла детвора,
свеча горела, плавилась,
до самого утра ...
совок, совочек, савушка,
в кармане беломор.
сгнила почти что лавочка,
и превратилась в сор ...

 * * *


Рецензии