Ночь. Россыпь звездная над пылью вековой...

"Процвела есть пустыня, яко крин, Господи, языческая неплодящая, Церковь пришествием Твоим, в нейже утвердися мое сердце..."
( из канона св.вмч. Пантелеимону)


Ночь. Россыпь звездная над пылью вековой...
В арыках движется вода неторопливо.
И сладкий ветер с гор тревожит ветви ивы.
И пахнет глиною, и камнем, и травой...

Весенней Азии ночные голоса-
Они готовили пути для Воскресенья:
Над зацветающей душой, как плат весенний,
Легла расшитая огнями полоса...

Рукой подать в ерусалимскую хвалу
От тех ночей над запыленными дворами,
Где гласом горлицы, приветственным и ранним,
Посеребрит благоухающую мглу...

Душа засеяна, хоть видом и пуста:
Взойдут и Храм, и грушевидные лампады,
И звезды частые над Гефсиманским садом,
И ризы белые Воскресшего Христа...

...Ночь. Россыпь звездная над пылью вековой...
В арыках движется вода неторопливо...
И сладкий ветер с гор тревожит ветви ивы...
И пахнет глиною, и камнем, и травой...


     08.04.2021.
(Собор Архангела Гавриила)

Фото со страниц интернета, Камень Помазания в Храме Гроба Господня, Иерусалим


Рецензии