Тщетные попытки отразиться

Тщетные попытки отразиться
в таинстве лучащихся очей,
сказке снега, празднично открытой
теплоты волшебной, как во сне,
уходя в расплывчатые блики
городской мозаики ночной,
к дальним звёздам, мифам сердцу близким
вечности реальной надо мной.

Не по спросу сыпятся вопросы,
лучше бы желанье загадать,
западая как бы в до и после
в смысле том же, что ни взять, ни дать!
«Я» в своём бесформенном охвате
достигает цельной полноты
вплоть до ощущений в чреве схваток
перед тем, как в этот мир прийти!

И энергетический избыток
сгустка жизни в дрёме вековой
должен был в младенце проявиться
неизбежной травмой родовой!
Оттого к возврату есть стремленье,
выше пониманья не дано
в сердцевине грёзы пробужденья
после смерти, как в конце кино.


Рецензии