Старушка и герань

Старушка жила
на листочке герани.
Она просыпалась там
утречком ранним,
Смотрела
восторженным взглядом  в оконце,
Ласкала кота
и здоровалась с солнцем.

Старушка  когда-то
герань посадила :
Её поливала,
с любовью растила,
Рыхлила тихонько
земельку в горшочке,
В ответ ей
герань распускала цветочки.

Они были
яркого красного цвета.
Весь год на цветке
было пёстрое лето!
Старушка цветочек
всем сердцем любила
И с ним попрощалась,
когда уходила.

Старушка предстала
пред Богом спокойно.
Сказал он:
- Ты жизнь проживала достойно.
Заслуженно
ты отправляешься в Рай.
А хочешь- другое жильё выбирай.

Старушка ответила :
- Я бы хотела
пожить на цветке.
Это сложное дело?
- Нет,- молвил Всевышний,-
не вижу преград.
Ты счастлива будешь?
- Конечно!
- Я рад.

Старушка герань обжила
очень быстро:
Протёрла ей тряпочкой
пыльные листья,
Удобно ,комфортно там расположилась.
Сильнее
с геранью ещё подружилась.

Одно беспокоило нашу старушку-
Подвяла слегка
у цветочка макушка .
Герань засыхала.
Хотелось ей пить.
Но некому было водички подлить.

И вот,
когда стало цветку не до смеха,
В дом бабушкин
внучек любимый приехал.
Цветочек в горшке
с собой в город увёз,
Вот так вот с поливом
решён был  вопрос.

С тех пор раскустилась герань , разрасталась.
Старушка всё также
с ней не расставалась.
А внук на цветок любовался,вздыхая:
- Ах,как он мне
бабушку напоминает!



Художник- Анна Силивончик
08.04.2021г.


Рецензии