Нет оправданья

Сколько возмущенья в этом лае?
Столько сразу нового узнал
О себе и о погоде в мае... 
Сразу все щенок мне рассказал.

Я его оставил на день дома
В наш, вполне законный, выходной.
Чувство одиночества знакомо?
Случай, я скажу, не рядовой.

Эти дни всегда проводим вместе,
Но погода нынче подвела.
Не нашла щеня похоже места,
Возмутилась также и жена.

Я же был совсем не на гулянке,
А резину зимнюю снимал.
Пред собачкой нет мне оправданки,
Как мою щенятку не ласкал.


Рецензии