Бог играет в мячик

Морок ли... Марево дня вчерашнего...
То ли прошёл он, а то ли нет?
Вновь в раскладе Таро разрушается Башня,
Да Луна разжигает неясный свет...
На земле перемен по тропинкам узким
Покатился клубочек, поди, поймай.
Бог играет в мячик - горит Тунгуска,
Кого любишь, сам знаешь, выбирай.
Полгоры снесло, полдороги смыло,
Жизнь пробила бреши в стене друзей...
И забыть нельзя тех, кого любила.
И нельзя вернуть ни один из дней...
Рассыпается снова cобранный бисер,
Весь уже не найти... Да и нужно ли?
Может, если корабль покидают крысы,
Значит шанс есть доплыть и нам до земли?
Может, время сменить паруса на крылья?
Может, нужно принять правила игры...
Кто диктует нам сказку про жили-были?
Может быть судьба? Но, похоже, мы...


Рецензии
Дальше? Жить. Стараться не всегда быть в мареве.

Юлия Коршун   10.04.2021 21:10   Заявить о нарушении