Воскресение

«Чёрное – белое, чёрное – белое…
Жизнь полосатая мне надоела», -
Шепчут в молитве уста онемелые:
«Боже, пусть черное будет, как белое!»
К белому свету душа моя тянется
Из темноты беспросветной к Тебе,
Жизни греховной усталая странница
Дней быстротечных в бесплодной борьбе.
Так от рождения грязью порочною
Словно коростой покрыта до ног,
Дух изнывает порою полночною,
К небу взывает: «Спаси меня, Бог!»
Жизни сильнее уносит течение:
Волны, пороги, кипят буруны…
Но приближается день Воскресения -
Слышатся звуки чудесной струны!
Радость с небес изливается нежно,
Снят и заброшен позора покров.
В небо взирает Душа безмятежно
Кровью омыла святая любовь.
В белом наряде Невестой Христовою
В свете невиданных Божьих небес,
Чистой, оправданной, к браку готовою
Душу встречает Христос – Он воскрес!
02.04.21


Рецензии