Весна

Когда зима в душе настанет,
Остынет кровь, умолкнет стон.
Христос любить не перестанет -
В страданиях утешит Он.

Открой своей печали двери,
Излей, что так томит в пути,
Скажи, как тягостны потери,
Как тяжело средь зла идти.

Поведай, как ночной порою
Дух сокрушённый к небу нёс,
Надежды угашал тоскою,
Не видел, где просвет меж гроз…

Обиды часто настигали,
Вонзались острые шипы.
Теперь спасенья нет, едва ли
Смогу держаться той тропы,

Что так узка, и вверх стремится,
Где в высоте святых небес,
Господь желает видеть лица,
Тех, кто познал голгофский крест.

Склонись всем сердцем и душою,
Коснись рукой руки Христа
Он изольёт покой рекою
Наполнит сердце чистота.

Тепло и свет Святого Духа
Растопят лёд, изгонят страх.
Слова любви коснутся слуха -
Зимы не знают в небесах!

Весну встречай под неба сводом,
В ней чистой радости поток.
Весна приходит год за годом
Знай, ты не будешь одинок!

Христос с тобой весну встречает,
В Нём жизнь ликует и поёт!
Стремится к небу, расцветает
Благую весть сердцам несёт!

02.04.21


Рецензии