Отец небесный

Как чуден свет сияющий рожденья!
Любви молочной вкус на языке.
Так милость открывает воскресенье
В Господней всепрощающей Руке.

Год первый для меня всего дороже,
Когда лежал в пелёнках у груди.
Жизнь быстро повернулась ко мне строже
Но я не ведал, что там впереди.

Два годика мне было без печали,
Нас шестерых из дома увезли
И бабушке как мачехе отдали,
Предупредили: слушайся, не зли…

В лохмотьях у стены сижу и плачу
Кто кинет мелочь, кто-то отберёт.
Я ничего ни для кого не значу –
Такой меня усыновил народ.

Учили красть, а я не мог и пальцем
Пошевелить: увидит с неба Бог.
И от ударов я метался зайцем,
Но от побоев убежать не мог.

В канаве прячусь, с птицами ночую,
Пришла зима, лежу один в снегу.
Не чувствую я голову больную,
Подняться бы, да только не могу…

Бог не оставил, и пришла Людмила,
Что торговала рядом каждый день.
Взяла к себе и хлебом накормила
Вкусней не ел я никогда, нигде.

Потом детдом, где всё сиротством дышит.
Надежда здесь у каждого своя.
Кричи и плач – тебя никто не слышит.
И в сердце горечь, нет прощения.

Бог знает всех сирот и вдов, поверьте.
Он в той борьбе меня оберегал.
Не допустил моей внезапной смерти.
И в некий день в семью меня отдал.

Дом христиан, и в нём святая вера.
Отец Филипп и мама Галя здесь.
И шестеро своих детей, как мера
Любви Христа, чтоб мне досыта есть.

Семь лет страданий позади остались,
Пришло благословение с небес.
Я убегал, когда меня касались
Куда глаза глядят – в поля и лес.

Бегу и плачу, жалостью объятый, -
Кто прикоснётся любящей рукой?
И вижу крест, на нём Иисус распятый
Сошёл с креста и дал душе покой.

Полы хитона пропитали слёзы,
А Он меня так бережно обнял.
В груди моей благоухали розы
И свет небесный разум осиял.

«Люблю тебя, и жду, иди скорее!
Обитель приготовил Мой Отец.
Оставь всё Мне, и будь теперь добрее.
Настал твоим страданиям конец!»

Дух показал душе дорогу к дому,
Где я нашёл и счастье, и любовь.
Где поклоняются сердца Христу живому
Благодарят за милость и за Кровь.

Моя семья - жена и деток трое -
Не сводим глаз с Божественных небес
Мы твёрдо верим, всё Господь устроит
Ведь Он для нас и умер, и воскрес!

02.04.2021


Рецензии